jueves, 17 de mayo de 2012

Inda way to glory

Siberetas, siberetos, animales y conserjes de Negreira. Escribo esto ya que nuestra popularidad está rozando máximos históricos tras imponernos por 3-6 al actual campeón de la Regular Season de la Nijeira’s League. Intentaré contaros como fue.

Íbamos sin presión, pero sabedores de nuestro San Benito de equipo copero. 7 valientes: Justo,  Manel, Oscar, Franz, Corti, Javi, Oscarinni que escribe esto y Alex-Pep-Fdez. Táctica antes del partido? Qué es eso? Ya bastante tenemos con ponernos de acuerdo con quién va a quedar de portero. Oscar una parte y Manel la segunda. El árbitro era “el malo” a.k.a. The-Gordaker o también llamado “sigan-sigan”. Pitido inicial y salimos a esperar atrás. No tardamos en cederles el control del esférico para intentar salir raudos al contragolpe. Así se propició el primer tanto nuestro que se encargaría de materializar Javi, que cada día le apunta mejor. Nos empataron después de extenderle moqueta por el centro de la defensa a su número 8, habilidoso e incisivo en todo momento.

Luego volvimos a ponernos por delante para irnos al descanso con un abierto 1-2. Para no tener portero no nos estaban probando mucho, y no tuvimos esa mala suerte de recibir el típico gol por la escuadra que siempre encajamos. Era un partido para gustarnos y todo nos salió bien. Alex daba indicaciones en todo momento aunque muchas veces pasábamos de él, él se flipaba y lo vivía. Nos animamos mucho en el descanso y de esa guisa arrancaba la segunda parte, donde en un alarde de equipo rocoso y en bloque en defensa, fuimos aguantando los golpes del contrario. Nótese que nos empataron en el minuto 1 de la segunda, pero ya estaba en el guión, es muy de Siberet eso de dejar que el contrario coja confianza. Así que al contragolpe se fueron sumando goles y goles, de calidad individual como el de Oscar por toda la escuadra haciendo una banana a lo Nadal, hasta un gol de casta de Franz que no sabe ni el cómo entró.

Dimos cambios rápidos para poder coger aire al ser solo 2 recambios, y eso también propició que estuviéramos muy dentro del partido. Supimos sufrir al final sin perder la cabeza y sabedores que quedaba todo un partido de vuelta con los campeones. Justo desde que dejó la noche es otro, mucho más participativo. Corti dando leña como tiene que ser y yo por allí por el medio escachándolas para arriba.  3-6 al final. Ventaja de 3 para el partido de vuelta. No hay que ir pensando en no recibir 3 goles, tenemos que seguir en la misma línea porque deja muy buen sabor de boca acabar arribísima la temporada haciendo un papel tan bueno en copa.

Entonces el propósito de esta crónica es apelar al espíritu de Oliver y Benji o de Piccolo, y darlo todo en el campo este próximo lunes. Podemos hacer historia, ya lo hicimos una vez (siendo el equipo que menos puntos sacó contra el ProyectoHombreFC) así que porqué no again?

Ahí os dejo la reflexión! Un Abrazo! Somos Fútbol, Somos SIBERET! (pirámides!)